Вечерние молитвы на русском языке

Вечерние православные молитвы на русском языке

«Спаси, Господи!». Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в Инстаграм “Господи, Спаси и Сохрани †” – ссылка https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 48 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее. Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

Когда мы сталкиваемся с какой либо проблемой, то ищем помощи. Самое первое, что нам приходит в голову, это обращение к высшим силам. Есть большое количество различных молитв, которые направлены на помощь в различных ситуациях. Они направлены к разным святым. Обращаться за помощью к Господу можно всегда, в любом месте и в любое время. Есть утренние, короткие вечерние молитвы и прочие. Такие обращения направлены на дарование благодати божьей и помощи в делах.

Суть вечерней молитвы

Среди большого количества молитв есть такие, которые называются вечерними. Если утреннюю стоит читать как только проснулись, то вечернюю, непосредственно перед сном. Это связано с тем, что чтение вечерних молитв направлено на то, чтобы избавиться от всего негатива, усталости, мыслимых и немыслимых грехов. Именно они позволят сделать Ваш сон спокойным. Можно использовать специальные краткие вечерние молитвы на сон или обращаться своими словами. Можно прочитать одну, а если Вы пережили какой-то стресс и подвержены переживаниям, то стоит прочитать несколько.

Рекомендуют читать их каждый вечер. Желательно, чтобы никто и ничто Вас не отвлекало. Обращаться с такими просьбами можно к:

  • Богородице,
  • Царям Небесным,
  • Пресвятому Духу,
  • Ангелам-хранителям,
  • Иисусу Христу и прочим святым.

О чем чаще всего просят

В основном данная молитва направлена на прошение помощи в следующих делах:

  • о даровании спокойного сна,
  • о прощении грехов,
  • о защите,
  • о спасении души и тела,
  • об обереге от сатаны,
  • об избавлении от врагов и их дурного влияния,
  • об оберегании от малодушия и искушения,
  • для избавления от вечных мук,
  • для дарования покаяния и терпения и прочее.

Помните о том, что читать молитвы стоит не только тогда, когда возникнет проблема, но и тогда, когда все хорошо. В таких молитвах можно благодарить о прожитом дне. Также можно попросить покровительства у Господа и ложиться спать со спокойной душой.

Чтение молитвы на сон грядущий

Есть такие православные вечерние молитвы на русском, которые стоит читать непосредственно перед тем, как лечь спать. Рекомендовано читать молитвы ежедневно. Проявите всю серьезность и ответственность. Если ранее Вы никогда не молились, то начните с небольшого количества и каждые 10 дней добавляйте новую. Старайтесь читать не спеша, не отвлекаясь ни на что и вдумывайтесь в каждое слово.

Слова молитвы должны идти от чистого сердца и быть искренними. Бывает такое, что нет достаточного количества времени для того чтобы помолится полностью. Тогда помните, что будет лучше прочитать одну молитву, но вдумчиво, чем несколько, но «для галочки».

Молитва – это те слова, то прошение, которое мы произносим в тяжелые для нас моменты. Независимо от того, находимся мы в горе или счастливы. Бывает такое, что наш плохой сон связан с предчувствием беды или иного плохого события. Тогда можно читать молитву и во сне. Такое действие поможет предотвратить негативное событие.

Особенно часто маленькие дети спят неспокойно. Утро начинается с истерики, а родители больше напоминают зомби. Но есть выход и из такой ситуации. Можно также читать молитву на сон грядущий и для младенца. Обращена она Богородице. Читать ее стоит после того, как мать уложит ребенка спать у изголовья его кроватки.

« О, Пречистая Владычице Богородице, Царице небеси и земли, высшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру Благая помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Ты еси заступница и предстательница наша, ты еси обидимым защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительнице, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему: яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Помните всегда о том, что молитвы наши, которые мы направляем к Господу или прочим святым слышны только в тех случаях, когда у нас добрые намерения и чистое сердце. Не нужно просить чего-то и подсознательно желать кому-то плохое. Не забывайте также о том, что будет не лишним обратится к Господу с благодарственной молитвой, в которой Вы поблагодарите за то, что имеете.

Вот пример вечерней молитвы на русском языке:

«Боже вечный и Царю всякаго создания, сподобивый мя даже в час сей доспети, прости ми грехи, яже сотворих в сей день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякия скверны плоти и духа. И даждь ми, Господи, в нощи сей сон прейти в мире, да востав от смиреннаго ми ложа, благоугожду пресвятому имени Твоему, во вся дни живота моего, и поперу борющия мя враги плотския и безплотныя. И избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющих мя, и похотей лукавых. Яко Твое есть царство, и сила и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Смотрите еще видео с вечерними молитвами:

Источники:

Ссылка на основную публикацию