Молитва перед выходом из дома

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва перед выходом из дома

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † – https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 49 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Начало нового дня – это начало новой жизни, шанс начать всё с начала, что-то изменить, исправить. И когда человек выходит из дома, он получает возможность прожить этот день особенно. В большинстве случаев в такой момент каждый православный обращается к Богу – и из уст его слышится молитва перед выходом из дома. Она помогает найти правильный путь, защищает и оберегает от всего злого и неверного.

Защитная молитва перед тем как выйти из дома

Выходя из дома, человек попадает в мир опасностей и неожиданностей, поэтому молитва призвана привлекать только всё светлое и чистое, дабы избежать влияния тёмных сил и не попасть в неприятную ситуацию, которая даже может обернуться трагедией.

Существует несколько молитв, которые защищают при выходе из дома, и каждая из них излучает мощь. Человек верующий знает, что каждая имеет своё немаловажное значение, и читает их поочерёдно, а вера усиливает сказанное во сто крат. Это следующие молитвы:

  • Господу Богу;
  • Божьей Матери;
  • своему Ангелу-Хранителю;
  • небесному покровителю (святому, в честь которого назван человек);
  • Псалом 90-й.

Все они обладают великой силою, которая помогает, уберегает и хранит. Особенно актуально их чтение при выходе из дома детей. Ведь именно дети, как никто другой, нуждаются в постоянной защите. В таких случаях можно прибегнуть к помощи родителей, родных и близких, которые обратятся к Господу с подобными молитвами. И самое важное, делать это нужно всегда, даже если выход из дома – это обычный поход на улицу.

Если же ребёнок уже в том возрасте, когда понимает и может сам прочесть молитву, обязательно стоит научить его этому. Так будет спокойнее и ему, и вам. Также желательно побеспокоиться и о том, чтобы на нём был нательный крестик. Это приумножит силу Божьего слова и убережёт от всякого зла.

В подобных молитвах нуждаются все – от мала до велика. Ведь в наш век скоростей невозможно предугадать, чем закончится очередной начинающийся день, что принесёт, и, главное – будет ли после него новый.

Всевышний всегда слышит искренние слова, обращённые к нему, и чувствует, преисполнены ли они веры. Поэтому, произнося их за себя или своих близких, каждый раз нужно проникнуться, поверить, осознать, понять – и тогда праведная рука Господа защитит и подарит настоящую благодетель.

Брать и сестры во Христе. Нужна ваша посильная помощь. Сотворили новый православный канал в Яндекс Дзене: Мир православный и пока мало подписчиков(20 человек). Для быстрого развития и донесения православного учения большему числу людей, просим Вас перейти и подписаться на канал. Только полезная православная информация. Ангела Хранителя Вам!

Молитва перед выходом из дома – это верная помощь Бога в делах людских на земле, ибо без неё человек праведный не сможет ступить и шагу, а каждый такой шаг – это долгий путь к вечной и счастливой жизни.

Молитва Иоанна Златоуста перед выходом из дома звучит так:

Отрица́юся тебе́, сатана́, горды́ни твое́й и служе́нию тебе́, и сочетаюся Тебе́, Христе́, во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.
(И осенить себя кре́стным зна́мением).

Молитва перед выходом из дома Ангелу-Хранителю:

Святый ангеле Христов, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель! Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне, грешном. Не оставь меня, внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, похлопочи же о жизни моей, обереги тело моё от повреждения всякого. Аминь.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите видео молитву Господу перед выходом из дома:

Молитва перед выходом из дома

Выходя из своего дома, люди практически не задумываются о том, какие неприятности и опасности могут их поджидать на пути. Каждый человек ежедневно отправляется на работу, учебу, в магазины или в другие подобные места, которые уже стали неотъемной частью современной жизни. Несмотря на то, что уровень технологий вырос, и мы повсюду можем увидеть различные системы безопасности, на улице или в общественных местах нас все еще могут подстерегать опасные ситуации.

Дорожные происшествия, несчастные случаи, взрывы и обвалы – все эти ситуации невозможно предугадать или спрогнозировать. Что же тогда можно поделать? В таком случае, верующие православные люди могут обратиться за помощью к Господу Богу, а именно: произнести молитву выходя из дома, которая поможет облегчить их путь. Всего существует несколько молитв, способных защитить человека на время пути, и каждая из них имеет действенную силу. Молитва при выходе из дома на работу не только помогает избавиться от неприятностей в дороге, но и отвадить неурядицы, которые могут произойти на самом месте прибытия человека.

Молитва святого Иоанна Златоуста

Одной из самых почитаемых и известных защитных молитв, является молитва: «Отрицаюсь тебе, сатана, гордыни твоей», написанная богословом Иоанном Златоустом, архиепископом Константинопольским. Святой Иоанн прославился своими благими деяниями, утешая страждущих и наставляя их на верный путь.

Во время своей жизни он написал множество богословских писаний, которыми мы пользуемся и по сей день. Несмотря на то, что предавался гонениям со стороны врагов христианской веры, святой Иоанн не отрекся от своих трудов, за что и был сослан в город Пифиунт. Истощенный болезнями, Иоанн не перенес дорогу, но перед смертью успел провести Причастие Святых Таин, после этого был похоронен в Команах.

«Отрекаюсь от тебя сатана» — молитва, которая состоит всего лишь из одной строчки. Её легко запомнить и можно быстро произнести перед выходом.

Текст молитвы «Отрекаюсь от тебя сатана»

Отрица́юся тебе́, сатана́, горды́ни твое́й и служе́нию тебе́, и сочетаюся Тебе́, Христе́, во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

После того, как произнесли молитву, необходимо перекреститься.

Молитва при выходе из дома ангелу-хранителю

Молитва перед выходом из дома ангелу-хранителю не столь известна в широких кругах христиан, но она также помогает и защищает путников в дороге. Её можно произносить не только перед дорогой, но и перед выполнением различных жизненных задач, и тогда ангел-хранитель придет на помощь просящему.

В отличие от молитвы Иоанна Богослова, она имеет более общий характер, и направлена не на борьбу с внутренним злом, а в виде просьбы о помощи, избавления от физических и душевных тревог.

Святой ангел Христов, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель! Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне, грешном. Не оставь меня, внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, похлопочи же о жизни моей, обереги тело моё от повреждения всякого. Аминь.

После молитвы нужно три раза перекреститься крестным знамением.

Как правильно читать молитвы при выходе из дома

Некоторые верующие неверно полагают, что дорожные молитвы можно свободно произносить прямо наспех перед выходом. Это не совсем так, поскольку несмотря на свою непродолжительность, их необходимо читать так же, как и другие молитвы — должным образом.

Что необходимо сделать, для правильного чтения:

  • Уделить время и встать перед иконой или отойти в тихое место.
  • Очистить свою голову от мирских мыслей, тревог, проблем и искренне произнести молитву.
  • Желательно произнести поочередно несколько дорожных молитв.
  • Перекреститься и спокойно собираться в дорогу.

Если у вас нет с собой иконы, то ничего страшного, но на будущее лучше всего приобрести хотя бы небольшую икону Иоанна Злотоуста. Особенно это рекомендуется тем православным людям, кто часто вынужден находиться в пути.

Молитва перед выходом из дома

Наши предки не ступали за порог дома без молитвы. Они твёрдо были убеждены, что вне дома их могут подстерегать разные опасности. И чтобы защитить себя от напастей, всегда читалась молитва перед выходом из дома. Сегодня это актуально по-прежнему.

Зачем молиться перед выходом из дома

Покидая дом, человек не знает, что несёт ему день грядущий. Мир полон невидимых сущностей, которые не всегда являются силами добра. Именно служители тьмы всячески пытаются насолить человеку. Но молитва, произнесенная с утра перед походом на работу или просто по делам, способна защитить от неприятных ситуаций.

Поскольку темп современной жизни диктует нам свои правила, не всегда есть время на долгую и спокойную молитву. Поэтому будет неплохо, если человек проговорит хотя бы краткое молитвословие и осенит себя крестным знамением. На это потратится буквально минута, зато молитва будет оберегать весь день.

Другие православные молитвы:

Лучше помолиться перед иконами с горящей свечой или лампадой, спокойно и благоговейно. Но, возможно, к этому удастся прийти со временем.

Чем помогает

Любая молитва направлена прежде всего на защиту души человека от служителей тьмы. Это касается и текста, произносимого перед выходом из дома. Верующий призывает на помощь небесных покровителей, тем самым отваживая от себя бесов с их кознями.

Особенно актуально молиться родителям за своих детей. Ведь рано или поздно приходится отпускать их в самостоятельную жизнь. А молитва поможет уберечь своё чадо от всего плохого, что может подстерегать его за порогом отчего дома.

Совет! Приучите ребятишек с самого детства самим молиться и креститься. Тогда молитва станет неотъемлемой частью их жизни, а родителям будет гораздо спокойней.

Кому читать молитвы

Читать молитву нужно, прежде всего, с верой и упованием на Бога. Без этого святой текст превращается в обычный набор слов и теряет свою силу. Произносить молитвословие можно вслух, шепотом или про себя. Этот момент не столь важен, поскольку с Богом говорит наша душа, а не язык.

Не всегда у человека есть время искать длинные молитвы в книгах, поэтому достаточно короткого обращения к Господу Иисусу Христу, Богоматери, Ангелу-хранителю и Архангелам или же к святому, который является покровителем верующего по имени.

Молитвы святым в разных нуждах:

В течение дня также можно произносить про себя краткие молитвенные обращения к Богородице, чтобы не поддаваться разным соблазнам. Можно делать это своими словами, главное — от чистой души и с верой.

Ниже приведены тексты молитв, оберегающие тех, кто выходит за порог дома.

Отрица́юся тебе́, сатана́, горды́ни твое́й и служе́нию тебе́, и сочетаюся Тебе́, Христе́, во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

Святой ангел Христов, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель! Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне, грешном. Не оставь меня, внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, похлопочи же о жизни моей, обереги тело моё от повреждения всякого. Аминь.

Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста и сохрани мя от всякаго зла. Господи, направи ко благу путь мой. Господи, благослови все мои вхождения и исхождения. Аминь.

Богородица, Владычица моя, молю тебя, отгони от меня, раба смиренного, забвение, нерадение, уныние и неразумие. Огради раба Твоего окаянного от скверны, хулиганья и лукавого. Очисть помыслы мои, сердце мое и разум мой от мыслей недостойных, имя Твое порочащих. Избавь меня от плохих начинай и дел злых, что славу порицают Твою. Ведь благословлена Ты, и род Твой, и славится имя Твое во веки веков. Аминь.

Как правильно читать молитвы при выходе из дома

Несмотря на то что люди часто спешат и проговаривают молитвы перед выходом из дома впопыхах, их тоже следует читать в соответствии с церковным правилом.

  • Лучше спланировать утро так, чтобы на молитву было отведено отдельное время. Мысли следует очистить от насущных проблем и вопросов.
  • Нелишним будет произнести хотя бы одну молитву в дорогу.
  • В конце надо перекреститься и спокойно собраться на выход.

Читайте также интересные статьи:

Православным верующим рекомендуется купить для себя икону Иоанна Златоуста, потому что именно он покровительствует тем, кто находится в пути. И неважно — вышел человек за хлебом в магазин или отправился в командировку за границу, — он одинаково нуждается в защите.

Молитва перед выходом из дома

Любое важное дело следует начинать с обращения к Создателю. Прежде чем ступить за порог квартиры, почитайте молитву перед выходом из дома. Ведь никто не знает, что ждет его за дверью. Святые слова отведут беду, призовут на помощь Ангела-хранителя.

Кому читать молитвы перед выходом из дома

Каждый верующий знает, что воздух наполнен духовными сущностями. И они не только добрые, много есть духов злобы. Именно от них способна защитить молитва перед выходом из дома. Лучше всего выучить ее наизусть, ведь каждый раз проблематично открывать книгу, искать и читать нужный текст. Он довольно короткий, но сможет уберечь от неверных шагов, направит по безопасному пути.

Призывать на помощь можно любые небесные силы:

  • Святую Троицу;
  • Деву Марию (Богородицу);
  • Ангелов и Архангелов;
  • Святых — своего небесного покровителя и других.

Поскольку сейчас высокий ритм жизни, вполне можно помолиться кратко. А вечером, вернувшись домой, уже спокойно поблагодарить Господа за то, что привел обратно в жилище целым и невредимым.

Родители постоянно беспокоятся о детях, особенно когда они самостоятельно начинают ходить в школу, посещать кружки, просто идут погулять. Вместе с ними надо прочитывать молитву перед выходом из дома. Объяснить ребенку, что такое обращение делается на удачу, сможет защитить его. Дети очень восприимчивы к святым словам, именно их искренность ставил в пример Христос.

Конечно, матери никто не мешает и в течение дня мысленно призывать Божью помощь. Здесь можно использовать собственные слова. Святые отцы рекомендуют читать краткие молитвы Богородице во время любого дела, чтобы дух не рассеивался и не соблазнялся ничем внешним.

Молитва Иоанна Златоуста перед выходом из дома

Отрица́юся тебе́, сатана́, горды́ни твое́й и служе́нию тебе́, и сочетаюся Тебе́, Христе́, во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.
(И осенить себя кре́стным зна́мением).

Молитва перед выходом из дома Ангелу-Хранителю

Святый ангеле Христов, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель! Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне, грешном. Не оставь меня, внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, похлопочи же о жизни моей, обереги тело моё от повреждения всякого. Аминь.