Молитва перед операцией близкого человека

Молитва Ангелу-хранителю

Каждого человека в земной жизни оберегает Ангел-хранитель. Он защищает нас от различных опасностей, сопровождающих нас в быту и на работе, а так же от зла, которое могут нанести злые духи. Поэтому не стоит ни когда забывать о своём Ангеле. Вспоминайте о нём не только в трудные жизненные моменты, но и в радости, которую дарит нам Господь.

Если перед операцией вам грозит опасность, призовите на помощь Ангела-хранителя, и он обязательно позаботиться о вас.

Иду на стол я не одна,
Три ангела ведут меня:
первый ангел сопровождает,
второй дверь открывает,
а третий ангел мне жизнь спасает.
А ты, божья мать, накрой своею пеленой
и выведи меня живою и здоровой.


Чтобы ваши слова, обращённые к Богу или Святым, были услышаны, нужно непременно верить в помощь божественных сил. Лучше всего читать молитву вместе с близкими людьми. Пусть их не будет рядом с вами, но вы должны точно знать, что они сопереживают вам, и молятся за ваше здоровье.

Луке Крымскому

Святой Лука Крымский при жизни был одаренным хирургом. Он совмещал священническое служение с медицинской практикой. Чаще всего молитву святому читают перед самой операцией.

Моление святителю: «О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов! Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Ему же ты ныне в радости святых и с лики Ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию, ею же вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего: да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия, пастырям ея да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Даруй нам богоугодно прейти поприще временней жизни, настави нас на путь, ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога: да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава во веки веков. Аминь».

Существует множество чудотворных икон Пресвятой Богородицы, и каждая из них имеет свои особенности. При тяжелых заболеваниях обращаются с прошениями к образу «Целительница».

Самая известная молитва Святому Луке читаемая перед операцией

Наиболее известной молитвой, которые верующие читают перед операцией, является молитва Святому Луке. По свидетельствам многих людей – это очень действенное средство, которое позволяет излечивать от самых серьезных болезней и восстанавливаться после операций в короткое время.


Наиболее известной молитвой, которые верующие читают перед операцией, является молитва Святому Луке. По свидетельствам многих людей – это очень действенное средство, которое позволяет излечивать от самых серьезных болезней и восстанавливаться после операций в короткое время.

Кому возносить молитвы

Настоящая медицина оснащена новейшим оборудованием и применяет современные технологии. Это делает хирургическое вмешательство легким и ускоряет восстановительный процесс. Но любая процедура со скальпелем для человека очень тревожное событие. Чтобы успокоиться даже неверующие люди читают специальные молитвенные тексты.


Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коему ждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная.

Текст молитвы перед операцией Ангел мой иди

Это своеобразный духовный стих, народная молитва. Но она действенна, ведь она православная и обращена к Ангелу, вашему покровителю, приставленному Богом к каждому крещеному человеку, и далее
к Богородице и Христу.

Иди впереди, а я за тобой.

Матерь Божия, помоги мне!

Царица Небесная, прошу Тебя:

Стань у моего стола.

Дай, Пречистая, моим докторам

Точности, внимания и ловкости,

А мне пошли терпения и легкости.

Сыне Божий, помилуй меня!

Иисусе Христе, Спаситель наш,

Пошли мне, грешному, исцеление.

Да будет Господня воля, а не моя!

Во имя Отца и Сына и Святого Духа

И ныне и вечно и во веки веков

Пошли мне, грешному, исцеление.

Сильная молитва во время операции близкого человека

Человек создание Божье, но очень уязвимое. Стоит нам попасть в обстоятельства, требующие серьёзного вмешательства докторов, и мы торопимся в храм, монастырь, просим знакомых, родных о молитвенной поддержке, начинаем интенсивно искать, что такое молитва во время операции близкого человека.

Православный христианин должен знать, какой силой обладает молитвенное прошение к Богу, Деве Марии, ангелам и святым угодникам в случае хирургического вмешательства.


Человек создание Божье, но очень уязвимое. Стоит нам попасть в обстоятельства, требующие серьёзного вмешательства докторов, и мы торопимся в храм, монастырь, просим знакомых, родных о молитвенной поддержке, начинаем интенсивно искать, что такое молитва во время операции близкого человека.

Молитва перед операцией близкого человека

В народе принято, чтобы за жизнь, здоровье и исцеление молиться не только тому, кому требуется помощь, а и всем его родственникам. Объединившись, читая молитвы, все молящиеся придают огромную силу своим молитвам. Ведь когда молятся несколько человек, перед операцией для одного, то шансы на благополучное проведение операции увеличивается в несколько раз.

Перед молитвой об успешной операции близкого или родного человека нужно сходить в церковь, поставить свечу за здравие и оставить записочку за здравие. Потом, по возвращению домой еще раз помолиться, уже перед домашними образами.

После операции на выздоровление родного человека нужно сначала поблагодарить Господа Бога за все, что он делает, потом прочитать тихонько «Отче наш», а потом попросить о скорейшем выздоровлении хворающего родственника.


После операции на выздоровление родного человека нужно сначала поблагодарить Господа Бога за все, что он делает, потом прочитать тихонько «Отче наш», а потом попросить о скорейшем выздоровлении хворающего родственника.

Молитва перед операцией за близкого человека

Молиться можно не только за себя, но и за мужа, родителей, которым предстоит хирургическое вмешательство. В первую очередь необходимо сходить в церковь и поставить свечу за здравие, попросить священника отслужить молебен, навестить больного, если нужно, пригласить к нему священника для исповеди, заказать Сорокоуст, можно в нескольких храмах или монастырях.

После операции нужно помолиться св. Пантелеймону Целителю об успешном восстановлении и скорейшем выздоровлении болящего.


О великий Христов угодниче и преславный целебниче, великомучениче Пантелеимоне! Душею на Небеси Престолу Божию предстояй и Триипостасныя Его славы наслаждаяйся, телом же и ликом святым на земли в Божественных храмах почиваяй и данною ти свыше благодатию различные чудеса источаяй. Призри милостивым твоим оком на предстоящия люди и честней иконе умильно молящиеся и просящия от тебя целебныя помощи и заступления.

Святая вмуч Варвара

В самых критических случаях обращаются и к св. Варваре, есть известные истории ее помощи. Немало случаев, о которых рассказывают очевидцы, связанных с чудесным исцелением, случившимся после православной молитвы, обращенной к великомученице.

Если рассмотреть икону, то видно, что Святая с Чашей для причастия. Во время операции, наркоза есть вероятность погибнуть, не проснуться, а христиан очень пугает внезапная смерть без причастия. Чтобы этого не случилось, молятся святой Варваре.


Если рассмотреть икону, то видно, что Святая с Чашей для причастия. Во время операции, наркоза есть вероятность погибнуть, не проснуться, а христиан очень пугает внезапная смерть без причастия. Чтобы этого не случилось, молятся святой Варваре.

Каким святым молятся после операции

Когда человек приходит в себя сознание, первые слова: «Спасибо тебе, Господи». Бог – врачеватель душ и тел, — утверждал один из святых. Он назначает хирургическое лечение в зависимости от силы болезни. Его нужно благодарить и тогда, если врачевание будет жестоким, и операция не пройдет бесследно.

Больной вспоминает святых, к которым обращался за милостью и благодарит за действие молитвы. Читает «Богородице Дево, радуйся!», возносит слова признания в молитве Святому Иоанну Кронштадтскому.

Все последующие дни лечения просят заступников о скорейшем выздоровлении. Какому святому нужно молиться? Читают тексты перед иконой Богоматери «Троеручница», просят милости у Семи отроков Ефесских, праведника Лазарь. Для небесных помощников и докторов заказывают благодарственные молебны.

По возможности болящий накануне исповедуется в церкви или родственники приглашают священника в палату. Хирургическую операцию желательно проводить после заказа молебна перед иконой Божьей матери.

Молитва святому Николаю

Тем, кто именно считает святого Николая лишь покровителем путешествующих и детей, будет любопытно узнать, что святитель помогает и больным. Согласно оставленным свидетельствам, еще при своей жизни святой поднимал на ноги тяжелобольных. Отходная Николаю Чудотворцу перед операцией или в процессе выздоровления помогает во всем. Ею часто пользуются матери, молясь за своего ребенка. Молитв святому чудотворцу короб. Следует выбрать наиболее близкую и подходящую к ситуации.

Молитва святому Николаю Чудотворцу:

Когда силы выздоравливающего укрепятся, неукоснительно необходимо посетить храм и богослужение, а также заказать благодарственный молебен.

Молитва о сохранении брака

Когда в семье наступает кризис отношений, то развод неизбежен. Но сохранить брак можно, если воспользоваться помощью Святых Петра и Февроньи.

Молитву о сохранении семьи следует читать три раза в день.

Ее текст звучит следующим образом:


Допускается обращаться к Святым Петру и Февроньи своими словами. В момент обращения к ним можно рассказать о своих мечтах, о семейной жизни и акцентировать внимание на том, каким вы хотите видеть своего спутника жизни. Если ваша просьба будет звучать искренне, то Святые вам никогда не откажут.

Кондак, глас 8

Ми́ра сего́ княже́ние и сла́ву вре́менну помышля́я,/ сего́ ра́ди благоче́стно в ми́ре пожи́л еси́, Пе́тре,/ ку́пно и с супру́жницею твое́ю прему́дрою Февро́ниею,/ ми́лостынею и моли́твами Бо́гу угоди́вше./ Те́мже и по сме́рти неразлу́чно во гро́бе лежа́ще,/ исцеле́ние неви́димо подава́ете,/ и ны́не Христу́ моли́теся// сохрани́ти град же и лю́ди, и́же вас сла́вящих.

Перевод: Княже́ние и славу мира сего временной считая, благочестиво в мире пожил ты, Петр, вместе с супругою твоею, премудрою Февронией, милостынею и молитвами Богу угодив. Потому и по смерти во гробе покоясь неразлучно, вы исцеления невидимо подаете, и ныне Христу моли́тесь, сохранить город и людей, вас славящих.

Перевод: Княже́ние и славу мира сего временной считая, благочестиво в мире пожил ты, Петр, вместе с супругою твоею, премудрою Февронией, милостынею и молитвами Богу угодив. Потому и по смерти во гробе покоясь неразлучно, вы исцеления невидимо подаете, и ныне Христу моли́тесь, сохранить город и людей, вас славящих.

Из жизни святых Муромских

День памяти святых Петра и Февронии Муромских приходится на 25 июня — по старому стилю, 8 июля — по новому. В честь супружеской четы в России 8 июля провозглашен Днем семьи, любви и верности.

Князь Петр и княгиня Феврония Муромские считаются эталоном идеальной православной семьи. Руку об руку прошли они через все испытания, уготованнные им судьбой. История Петра и Февронии детально описана в поэтичной “Повести о Петре и Февронии”, автором которой является священник Еромолай Прегрешный (в монашестве — Еразм).

В старости супруги приняли монашеский постриг и стали жить в разных обителях (мужской и женской). Петр и Феврония пообещали другу другу встретить свою кончину в один день и в один час — впоследствии так и случилось. Умерев в один день, они ещё раз доказали свою любовь и верность до гроба.

Тропарь, глас 8 1

Я́ко благочести́ваго ко́рене пречестна́я о́трасль был еси́,/ до́бре во благоче́стии пожи́в, блаже́нне Пе́тре,/ та́ко и с супру́жницею твое́ю прему́дрою Февро́ниею,/ в ми́ре Бо́гу угоди́вше, и преподо́бных житию́ сподо́бистеся./ С ни́миже моли́теся Го́сподеви,/ сохрани́ти без вреда́ оте́чество ва́ше,// да вас непреста́нно почита́ем.

Перевод: Как от благочестивого корня драгоценною отраслью был ты, блаженный Петр, прекрасно во благочестии пожив, то и с супругою своею, премудрою Февронией, вы в мире Богу угодили, и преподобных жития сподобились. С ними молитесь Господу сохранить без вреда Отечество ваше, дабы мы вас непрестанно почитали.

Ми́ра сего́ княже́ние и сла́ву вре́менну помышля́я,/ сего́ ра́ди благоче́стно в ми́ре пожи́л еси́, Пе́тре,/ ку́пно и с супру́жницею твое́ю прему́дрою Февро́ниею,/ ми́лостынею и моли́твами Бо́гу угоди́вше./ Те́мже и по сме́рти неразлу́чно во гро́бе лежа́ще,/ исцеле́ние неви́димо подава́ете,/ и ны́не Христу́ моли́теся// сохрани́ти град же и лю́ди, и́же вас сла́вящих.

Ссылка на основную публикацию