Молитва Кресту Животворящему: текст на русском языке

Молитва Святому и Животворящему Кресту Господню:

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни. Ты еси очищение воздуха, освещение святаго храма, ограждение моего жилища, охранение одра моего, просвещение ума моего, сердца и всех моих чувств. Твое святое знамение ограждает мя со дня моего рождения, просвещает со дня моего крещения; оно со мною и на мне во вся дни живота моего: и на суше, и на водах. Оно же сопровождать мя будет до могилы, осенит и прах мой. Оно же, святое знамение чудодейственнаго Креста Господня, возвестит всей вселенней о часе всеобщаго воскресения мертвых и последняго Страшнаго и Праведнаго Суда Божия. О Кресте Всечестный! Осенением твоим вразуми, научи и благослови мя, недостойнаго, всегда несомненно верующего в непобедимую Силу Твою, огради мя от всякаго супостата и исцели вся недуги моя душевныя и телесныя. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, силою Честнаго и Животворящаго Креста Твоего помилуй и спаси мя, грешнаго, от ныне и во веки веков. Аминь.

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится; обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою; на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Молитва Честному Кресту 1

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.

Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.

Молитва Животворящему Кресту Господню

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † – https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Молитва Животворящему Кресту Господню – невероятно сильная и наделяет могущественной защитой Господа даже в самых безнадёжных случаях. На протяжении многих столетий православные люди всего мира прибегают к ней, чтобы оградить себя и своих близких от всякого рода напастей, а главное – пообщаться с Богом, узреть его свет, чистоту и праведность, дабы получить душевною гармонию и вечную благодать.


После этого одну часть Креста царица Елена привезла сыну, а другую оставила в Иерусалиме. С тех пор, произнося в молитве искренние, душевные слова: “Да воскреснет Бог, и расточаться врази Его…”, человек получает мощную небесную защиту от любых напастей. Ведь на Кресте навсегда осталась великая божественная сила Иисуса, что принял на нём страдания и смерть за весь род людской.

Молитва Животворящему Кресту «Да воскреснет Бог»


Для православных людей молитва в повседневной жизни имеет огромное значение. Молитву Честному Кресту знают все верующие люди. Ее можно найти в любом молитвослове. Поэтому абсолютно несложно найти ее и прочитать. Но, чтобы она была более эффективной, рекомендуется выучить ее наизусть.

Молитва «Да воскреснет Бог»

Молитву «Да воскреснет Бог» еще называют «молитвой животворящему Кресту Господню» или «молитвой Честному Кресту». Обращаемся мы при этом к Господу с просьбой защитить нас от бесов и диавола. Мы знаем, что Христос после смерти на кресте сошел во ад, чтобы вывести оттуда праведников, смертью смерть попрал и победил ад. Поэтому, раз уж самим нам не под силу совладать со злом, мы обращаемся к Тому, Кто спас нас и выкупил нас ценой своей смерти на Кресте.


Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.

Текст молитвы на русском языке

Для того чтобы молитва была эффективной нужно обязательно понимать ее смысл.

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от
лица́ Его ненави́дящии Его́. Я́ко исчезает дым; да исчезнут; я́ко тает воск от
лица огня, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ любящих Бога и зна́менующихся кре́стным
зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте
Госпо́день, прогоня́яй бе́сы силою на тебе пропя́таго Господа нашего Иисуса
Христа, во ад сше́дшаго и попра́вшаго силу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́
Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и
Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помогай ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею
и со всеми свя́тыми во веки. Аминь.


Для того чтобы молитва была эффективной нужно обязательно понимать ее смысл.

Поддержка Высших Сил при порче и сглазе

Чаще всего рекомендуется читать молитву Животворящему Кресту от порчи и проклятий. Если в доме происходят странные вещи, если вас преследует череда неприятностей, которые трудно объяснить логически, то читайте эту молитву и полагайтесь на помощь Бога.

Возможно, у вас недоброжелательные соседи, и вы предполагаете, что они вполне могли навести на вас порчу. Зажгите свечу и читайте молитву до тех пор, пока не почувствуете покой и умиротворение. Если у вас серьезные опасения, что вас сглазили, то лучше читать текст регулярно, при малейшем ухудшении состояния или появлении тоски.

Кстати, при депрессии этот способ также может оказаться действенным. Конечно, не забывайте обращаться за помощью к святым и самому Господу Богу, но на случай плохого самочувствия текст этой молитвы у вас должен быть всегда под рукой.

Кстати, при депрессии этот способ также может оказаться действенным. Конечно, не забывайте обращаться за помощью к святым и самому Господу Богу, но на случай плохого самочувствия текст этой молитвы у вас должен быть всегда под рукой.

Если таковое имеется, то читают его по три раза трижды в день и носят переписанным при себе. Сколько читать – диагностировать картами, рунами, пока не снимется.

Как правильно читать молитву.

Молитва Честному и Животворящему Кресту

Молитва Честному и Животворящему Кресту Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом сим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упраздняя, и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами.

  • Расточатся — рассеются, разбегутся.
  • Беси — бесы, диаволы.
  • Знаменующийся — осеняющийся, накладывающий на себя знамение.
  • Глаголющий — говорящий.
  • Пречестный — многочтимый.
  • Поправшаго — победившего, одержавшего верх.
  • Пропятый — распятый. Супостат — противник, враг.
  • Животворящий — дарующий жизнь, воскрешающий.

Молитва Честному Кресту

Молитва Честному Кресту Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих:

Молитва Кресту Господню О Крест Господень, бесов изгони, От тёмных сил спаси и сохрани, И от нечистого навеки нас отринь. Да будет воля Господа.

Немного истории

Известно несколько историй, которые связаны с чудодейственной силой древесного столпа. Во времена правления царя Константина, который стоял за идею возрождения и восхваления христианства, как единственной праведной религии, в 4 столетии, распорядился возвести святилища, которые являлись для Иисуса домом на земле.

Константин желал отыскать место, где распяли Сына Божьего. На помощь в этом ему поспешила прийти царица Елена, его мать. Непосильные поиски увенчались успехом — состоялась встреча царицы с Иудой, со слов которого стало известно о древесном Кресте Иисуса.

В глубине пещеры, находящейся под языческим храмом, стояли три древесных столпа. Никто не знал, на каком из них был подвергнут страшной смерти Божий Сын. Счастливый случай принес радостное известие и Спаситель указал на Крест, сила и мощь которого несоизмеримы.

Чудо случилось с теми, кто обращался за помощью к Кресту:

  • Тяжелобольная женщина была исцелена после поднесения Креста к ней;
  • Покойник оживал, когда его касался Крест.

Вскоре царицей Еленой Крест был разделен: одна часть осталась в храме Иерусалима, вторая была отвезена сыну Елены. С того времени фраза: «Да воскреснет Бог….» стала частью молитвенного текста.

После произношения таких слов, человек непременно будет услышан Господом и защищен от ненастья и беды. Животворящий Крест навеки наделен великой божественной силой Иисуса, который взял на себя кару за всех земных и был подвержен пыткам и страданиям.
Теперь Животворящий Крест символизирует христианство, а молитва, произнесенная для защиты, увеличивает силу, которую несет в себе Крест, даруя защиту и оберегая просящего через слово к Всевышнему, которое беспрекословно.

Чудо случилось с теми, кто обращался за помощью к Кресту:

Порча на разлад в семье

Если вы уверены, что из-за порчи в вашей семье начались проблемы, родные люди не могут найти общего языка, хотя вчера все было, как в райском саду, тогда воспользуйтесь следующей молитвой к Животворящему Кресту:

Животворящий Крест Господень, смиренно прошу тебя, изгони бесов силою на тебе распятого и мученическую смерть принявшего Господа нашего Иисуса Христа. Избави меня от скверны и порчи, отведи от меня, раба Божьего (имя), злые помыслы недругов, помоги мне жить в благости и милости, восхваляя Господа нашего Иисуса Христа.

Для снятия с ребека уже действующего сглаза используйте эту молитву:

Псалом 90

Словами охранительного псалма достигают защиты от бесовских сил.

«Живой в помощи Вышнего, крове Бога Небесного останется. Говори Господу: к Заступнику своему обращаюсь, уповаю на него. Избавит пусть от слов нечестивых. Пусть прикроет своими крыльями. Да не убоюсь под его защитой страха ночного, стрелы врага летящей, беса полуденного. Посмотри, Господи, своими очами, поклонения грешников услышь. Не приблизится, Господи, к тебе зло, рана к телу. Заповедь моя к тебе сохранится всегда, на всем пути жизни. К тебе одному обращаюсь и молю о заступничестве. Кто познает имя Твое, Господи, тот спасен будет».


В жизни человек постоянно встречается с трагичными ситуациями. Читают молитву тогда, когда:

Молитва Честному и Животворящему Кресту

Эта молитва имеет непростую и даже страшную историю. В просьбе мы обращаемся к Животворящему Кресту, тому, на котором были распят Иисус Христос. Молиться Животворящему Кресту Господню принято от болезней, сглаза, порчи и других всевозможных напастей.

Святая церковь празднует Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Это день, когда великие христианские святыни (гроб Господень и Животворящий Крест) были вновь обретены христианами и открыты для поклонения.

Во II веке римский император язычник Адриан, пытаясь полностью уничтожить в человечестве воспоминания о священных местах, где пострадал за людей и воскрес наш Господь Иисус Христос, приказал засыпать землей Голгофу и гроб Господень и поставить на этом месте капище языческое. В нем стали собираться язычники, да совершать свои идольские жертвоприношения. Но через 300 лет промыслом Божьим христианские святыни были вновь обретены христианами благодаря равноапостольному царю Константину Великому, первому из римских императоров, прекратившим гонения на христиан. Он и мать его царица Елена мечтали обрести животворящий крест, на котором был распят Господь наш Иисус Христос. Они искренне верили в его силу, а потому отправилась царица в Иерусалим. После долгих и безуспешных поисков повстречался им старый еврей, который рассказал о месторасположении.

Разрушив капище, да с молитвой взрывая землю, наткнулись они на сам гроб Господень, а с ним выкопали и три креста и другие великие святыни. Но надо же было узнать, какой из трех крестов является Животворящим. Тогда патриарх Макарий стал поочередно возлагать кресты на новоусопшего, и произошло чудо – от креста Господнего мертвец ожил.

Все христиане, которые в великом множестве прибыли поклониться кресту святому, увидев чудо воскресения, убедились, что наконец-то найден Животворящий Крест.

Взывая «Господи помилуй», благоговейно кланялся народ честному древу, обретенному в 326 году от Рождества Христова. На этом святом месте царем Константином был воздвигнут величественный храм в честь Воскресения Христова. И на следующий день после его освещения было установлено празднование Воздвижение Честного и Животворящего креста Господня. Этот праздник мы празднуем и по сегодняшний день.


Сила молитвы непосредственно зависит от произносящего ее человека. Все потому, что просьба должна исходить от чистого сердца и с душой. Часто к этой молитве прибегают, чтобы изгнать порчу, очистив душу. Обычно в таких случаях, приходя в церковь, ставят свечу иконе Господа, три раза произносят слова молитвы, псалом 90 и «Честнейшую херувим».

Молитва Честному Кресту Господню: примеры помощи

Протоиерей Сергей Гусельников, ключарь (заместитель настоятеля) Кирилло-Мефодиевского собора в городе Самара, в православной газете “Благовест” от 28 апреля 2000 года привел пример Божией помощи после прочтения молитвы «Да воскреснет Бог». Это был случай с прихожанкой его храма Евгенией. Она работала кондуктором в трамвае. Ей особо трудно приходилось на работе в вечернее время, когда в трамвае попадались нетрезвые пассажиры, отказавшиеся платить за проезд.

Как-то женщина перед началом своей смены прочитала молитву «Да воскреснет Бог» и псалом 90. Под конец смены в вагон вошла подвыпившая молодая пара, которая отказывалась оплачивать проезд. Через некоторое время в трамвай зашел мужчина (тоже нетрезвый), что очень испугало Евгению. Однако он не только сам изъявил желание оплатить проезд, но и заставил молодую пару оплатить. После этого случая прихожанка регулярно стала читать молитву Кресту перед началом работы, чтобы Господь сохранил ее от неприятностей и недобрых людей.

Также отец Сергей рассказал, что он сам нередко был свидетелем благодатного действия молитвы Честному Кресту Господню. Так, например, когда в общественном транспорте случалось видеть ругань от какой-нибудь скандальной женщины, то он начинал читать молитву «Да воскреснет Бог». Скандал утихал.

Протоиерей Сергей Гусельников, ключарь (заместитель настоятеля) Кирилло-Мефодиевского собора в городе Самара, в православной газете “Благовест” от 28 апреля 2000 года привел пример Божией помощи после прочтения молитвы «Да воскреснет Бог». Это был случай с прихожанкой его храма Евгенией. Она работала кондуктором в трамвае. Ей особо трудно приходилось на работе в вечернее время, когда в трамвае попадались нетрезвые пассажиры, отказавшиеся платить за проезд.

Ссылка на основную публикацию