Молитва благодарности Богу за все

Тропарь, глас 4-й 1

Благода́рни су́ще недосто́йнии раби́ Твои́, Го́споди, о Твои́х вели́ких благодея́ниих, на нас бы́вших, сла́вяще Тя хва́лим, благослови́м, благодари́м, пое́м и велича́ем Твое́ благоутро́бие, и ра́бски любо́вию вопие́м Ти: Благоде́телю Спа́се наш, сла́ва Тебе́.

Перевод: Благодарны будучи, Господи, за Твои великие благодеяния, нам оказанные, мы, недостойные рабы Твои, славим, восхваляем и благословляем Тебя, благодарим, воспеваем и славословим Твое милосердие и рабски, с любовию восклицаем Тебе: «Благодетель, Спаситель наш, слава Тебе!» *

Благода́рни су́ще недосто́йнии раби́ Твои́, Го́споди, о Твои́х вели́ких благодея́ниих, на нас бы́вших, сла́вяще Тя хва́лим, благослови́м, благодари́м, пое́м и велича́ем Твое́ благоутро́бие, и ра́бски любо́вию вопие́м Ти: Благоде́телю Спа́се наш, сла́ва Тебе́.

Благодарственные молитвы Господу и святым

Благодарственные молитвы — это слова, исходящие из самых глубин нашего сердца, адресованные Господу и Святым в благодарность за право на счастливую и спокойную жизнь.

Чаще всего, когда в нашей жизни все складывается удачно и беды обходят нас стороной, мы принимаем это как должное. Но с приходом неприятностей печаль накрывает нас с головой. В такие минуты мы стремимся обратиться в молитвах ко всем святым и к Богу с просьбами избавить нас от страданий, вовсе позабыв о словах благодарности за постоянную помощь и поддержку Небес.

Благодарственные молитвы — это слова, исходящие из самых глубин нашего сердца, адресованные Господу и Святым в благодарность за право на счастливую и спокойную жизнь.

Молитва благодарности Богу за все

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † – https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Каждому приятно услышать в свой адрес слова благодарности, будь то за оказанную услугу или помощь. Самое обычное «спасибо» — весьма приятно нашему сердцу. Так же приятны и молитвы Богу за все, что он нам дает и помогает. В такой молебени мы выражаем свою любовь к Нему и признательность за Его покровительство.

Именно Господь посылает нам многие благодати, дает жизнь, здоровье, счастье, и все-все, что окружает нас с вами. И забывая о необходимости выразить свое благодарение Всевышнему, мы поступаем по отношению к Нему — не честно.



Я благодарю Тебя за то, что все люди на Земле счастливы, так же как и я счастлив; за то, что прямо сейчас в этой молитве я могу послать Луч Любви всем живым существам нашей планеты, и, воистину, я посылаю его и радуюсь вместе с ними их счастью, так же как и они вместе со мной радуются моему просветлению.

Благодарственная молитва по окончании дела

Исполнение всех благих Ты еси, Христе мой, исполни радости и веселия душу мою и спаси мя, яко един Многомилостив, Господи, слава Тебе.

Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему.

Благодарение за благодеяние Божье


Благодарить Господа в любое время можно такими простыми молитвенными словами:

Чем помогает молитва «Слава Богу за все»?

Митрополит Трифон сумел вложить в текст молитвы столько любви и благодарности, что рекомендуют ее к прочтению в самые разные моменты жизни. Акафист рекомендуют читать в самые тяжелые моменты: уныния и отчаяния. Благодарность Создателю дает человеку силы, любовь к Господу открывает новые пути и дает ответы на самые важные вопросы. Этот акафист больше напоминает не молитву, а беседу с Создателем. Признано, что текст молитвы «Слава Богу за все», полный любви и восхищения милостью Божией, способен возвысить любого молящегося. Читать его необходимо искренне и от всего сердца.

Польза от прочтения текста акафиста превышает все ожидания: тем, кто умеет быть благодарным за малое, воздается втрое. Господа следует благодарить за все и всегда.

Слабым беспомощным ребенком родился я в мир, но Твой Ангел простер светлые крылья, охраняя мою колыбель. С тех пор любовь Твоя сияет на всех путях моих, чудно руководя меня к свету вечности. Славно щедрые дары Твоего Промысла явлены с первого дня и доныне. Благодарю и взываю со всеми, познавшими Тя:

Благодарственное служение

Помимо молитв Церковь практикует служение благодарственного молебна.

Благодарственная молитва по получению просимого

4 молитвы благодарности Богу за все

Оглавление:

«Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Благодарственная молитва Всевышнему

Собор святых Ангел и Архангел, со всеми небесными силами поет Тя, и глаголет: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, исполнь небо и земля славы Твоея. Осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне, осанна в вышних. Спаси мя, Иже еси в вышних Царю, спаси мя и освяти, Источниче освящения; от Тебе бо вся тварь укрепляема есть, Тебе безчисленнии вои трисвятую песнь поют. Тебе и аз недостойный, седящему во свете неприступнем, егоже ужасаются вся-ческая, молюся: ум мой просвети, сердце очисти, и устне отверзи, яко да достойно возмогу пети Тебе: Свят, Свят, Свят еси Господи, всегда, ныне, и присно и в безконечныя веки веков. Аминь.

Из рассказа понятно, что не сразу видим, какое благо несет болезнь или скорбь. Не на Этом свете, так на Том узнаем: Господь поступил с нами по Любви. Поэтому благодарить необходимо всегда и за все здесь на земле, доверяя Божьему промыслу. Кто знает, возможно, потом делать это будет слишком поздно. Верьте, все что ни случается с нами – к лучшему .

Благодарение в день рождения

День рождения каждого человека – это праздник. Благодаря этому событию, человек живет, дышит, думает, развивается. Разве это не повод отдать дань благодарности Отцу нашему Господу за его дар?

Домашнее (келейное) чтение тоже дозволяется, но благодарить Всевышнего или святых следует в соответствующей обстановке при свете свечей.

История создания людей

Как известно, прародителями всего человечества были двое – Адам и Ева. Милостью Господа им был дарован шанс прожить свою жизнь в раю. То есть в том месте, в которое стремятся попасть все верующие. Однако первые люди не смогли найти в своей душе силы воспротивиться греху. Именно их грехопадение и стало причиной того, что жизнь человеческая заполнилась испытаниями.

Под испытаниями в данном случае необходимо понимать не только разные болезни, но и страдания. Все эти скорби и страдания негативно отражаются не только на физическом, но и на душевном состоянии человека.

Конечно, существует множество причин, по которым Господь посылает своим рабам испытания. Однако, основная причина – это греховность. Мало кто задумывается о том, что в действительности страдания являются средством, противодействующим тому вреду, который наносит душе совершаемый грех.

Духовные наставники верят, что именно болезнь способна приостановить действие, оказываемое грехом. Более того, именно об этом и говорится в писании апостола Петра. Иными словами, чаще всего любые испытания поражают людей, которые грешны. По этой причине служители церкви настаивают на том, что необходимо каяться в совершенных грехах. Ведь только так можно заслужить прощение. Более того, молитва Богу всегда должна быть искренней.

Как известно, прародителями всего человечества были двое – Адам и Ева. Милостью Господа им был дарован шанс прожить свою жизнь в раю. То есть в том месте, в которое стремятся попасть все верующие. Однако первые люди не смогли найти в своей душе силы воспротивиться греху. Именно их грехопадение и стало причиной того, что жизнь человеческая заполнилась испытаниями.

БЛАГОДАРЕНИЕ ЗА ПОМОЩЬ БОЖИЮ В ОПАСНОСТЯХ И СОХРАНЕНИЕ ОТ ВРЕДА

Боже мой, благодарю Тебя, что Ты утвердил стопы мои на стезях Твоих, так что не уклонились шаги мои. Ты явил мне дивную милость Твою, Ты сохранил меня, как зеницу ока, в тени крыл Твоих укрыл меня от врагов души моей, которые окружают меня. Что воздам Господу за все благодеяния ко мне? Благословен буди, Господи, Боже мой, творящий чудеса един, и благословенно да будет святое имя Твое во веки, и славою Твоею да наполнится вся земля! Аминь.

Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, вси Ангели Его, хвалите Его, вся силы Его. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, вся звезды и свет. Хвалите Его Небеса небес и вода, яже превыше небес.

Вот один из примеров благодарственных слов Пресвятой Богородице

Следующая молитва — это Благодарственные слова Пресвятой Богородице. Она является покровительницей молодых девушек, матерей, беременных женщин, путешествующих, у нее просят здоровья, любви, благополучия. Поэтому не забывайте об этой благодарственной молитве Богородице. Божья матерь очень почитается верующими людьми, она является матерью всего рода человеческого.

Всю жизнь она жила по Божьим законам, помогала всем, никогда никого не обидела, не сказала дурного слова, Богородица была кроткой, доброй женщиной. Ее жизнь завершилась легко и быстро, словно она просто заснула. Перед смертью Богородица обещала всем быть им заступницей и молиться за них. Так оно и происходит. Все, кто обращаются к Пречистой, обязательно получают исцеление, просимую помощь и заступничество.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Всю жизнь она жила по Божьим законам, помогала всем, никогда никого не обидела, не сказала дурного слова, Богородица была кроткой, доброй женщиной. Ее жизнь завершилась легко и быстро, словно она просто заснула. Перед смертью Богородица обещала всем быть им заступницей и молиться за них. Так оно и происходит. Все, кто обращаются к Пречистой, обязательно получают исцеление, просимую помощь и заступничество.

Акафист Слава Богу за всё

Благодарственная молитва — акафист Слава Богу за всё. В этой статье Вы сможете найти полный текст с ударениями.

Акафист — это особый жанр церковной гимнографии, представляющий собой хвалено-благодарственную песнь. Акафист «Слава Богу за всё!» изначально написали на русском языке, его текст в 70-е годы XX столетия передавали друг другу из рук в руки, написанным на обычной бумаге, из-за чего существуют разночтения в чтениях акафиста. Его автором является митрополит Трифон, а написан акафист «Слава Богу за всё!» был после революции. Митрополит Трифон пережил суровые годы гонения на Церковь, а его акафист стал духовным завещанием для людей, знавших и любивших его. «Слава Богу за всё!» — слова этого церковного гимна митрополит Трифон написал незадолго до своей кончины. Когда-то, в далеком 1924 году безвинно осужденный и приговоренный к расстрелу через смертную казнь митрополит Петроградский Вениамин (Казанский) тоже закончил свое выступление фразой «слава Богу за всё!». Этот духовный подвиг долгие годы служит примером всем, кто находит силы благодарить Господа за все, что нам дается. Ведь и страдания Господь обращает во благо человеку.


Кондак 3

Молитва благодарности Богу за все

Молитва благодарности Богу за все — это один из способов вознести свое уважение и покорность Всевышнему. Она помогает человеку сказать «спасибо» Господу за всю оказанную помощь и все то, что человек получает от него. Ведь жить и любоваться всем мирским это самый великий дар, который только может получить каждый верующий от Иисуса Христа. Именно поэтому необходимо произносить данное прошение каждому человеку.


Произносится прошение может в любой форме и в абсолютно любое время:

Ссылка на основную публикацию